にんじんとネギの玉子スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんはピーラーで剥く。
- 2 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れて溶かす。にんじんを入れて2分煮てから、輪切りにした長ネギ、1cm長さに切ったえのきを加えて2分煮る。塩、コショウで味を整える。
- 3 溶き玉子を回し入れたら完成。盛り付けたらあればパセリをトッピングして♪
きっかけ
にんじんが傷みそうなので、スープで使ってみました。
おいしくなるコツ
ネギもあまり煮すぎないほうが香りもよく美味しいです。
- レシピID:1570004459
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- にんじんとネギの玉子スープ
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