にんじんとネギの玉子スープ レシピ・作り方

にんじんとネギの玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピーラーで剥いたにんじんのやさしい食感を楽しめるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで剥く。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れて溶かす。にんじんを入れて2分煮てから、輪切りにした長ネギ、1cm長さに切ったえのきを加えて2分煮る。塩、コショウで味を整える。
  3. 3 溶き玉子を回し入れたら完成。盛り付けたらあればパセリをトッピングして♪

きっかけ

にんじんが傷みそうなので、スープで使ってみました。

おいしくなるコツ

ネギもあまり煮すぎないほうが香りもよく美味しいです。

  • レシピID:1570004459
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
にんじんとネギの玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • がんばらない♪
    がんばらない♪
    2021/09/23 19:23
    にんじんとネギの玉子スープ
    レシピありがとうございました♪
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2020/11/22 15:51
    にんじんとネギの玉子スープ
    美味しかったです(*´ω`*)
  • ベルカナン
    ベルカナン
    2017/03/29 21:43
    にんじんとネギの玉子スープ
    優しい甘味もあり,とっても美味しかったです。汁物嫌いな夫からも大好評で,残さず食べてくれました(^-^)
  • asian0531
    asian0531
    2016/08/20 14:19
    にんじんとネギの玉子スープ
    人参、長葱、卵が美味しいスープでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る