なすのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- なす 1本
- トマトケチャップ 大さじ2
- スライスチーズ 1枚
- 塩、コショウ 適量
作り方
- 1 ナスはヘタをとり、輪切りにして、オリーブオイルで炒める。
- 2 なすがしんなりなってきたら塩、コショウ少々で調味し、ケチャップを加えて炒め合わせる。
- 3 炒めたナスは一箇所にまとめ、スライスチーズをちぎってのせ、柔らかくなってきたら完成。
きっかけ
なす好きの旦那さんに作りました。
おいしくなるコツ
ナスはしんなりしてきたら調味したほうがなじみがよくなりますので、ゆっくり炒めましょう。
- レシピID:1570004435
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません