なすのチーズ焼き レシピ・作り方

なすのチーズ焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ケチャップの酸味とチーズの組み合わせで、なすのピザを食べているようでした。

材料(1人分)

  • なす 1本
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、輪切りにして、オリーブオイルで炒める。
  2. 2 なすがしんなりなってきたら塩、コショウ少々で調味し、ケチャップを加えて炒め合わせる。
  3. 3 炒めたナスは一箇所にまとめ、スライスチーズをちぎってのせ、柔らかくなってきたら完成。

きっかけ

なす好きの旦那さんに作りました。

おいしくなるコツ

ナスはしんなりしてきたら調味したほうがなじみがよくなりますので、ゆっくり炒めましょう。

  • レシピID:1570004435
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすのチーズ焼き
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る