ベーコンでコクが出る♪冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やしラーメン(タレつき) 2人前
- きゅうり 1本
- 玉子 1個
- ベーコン 2枚
- トマト 1個
作り方
- 1 冷やしラーメンを用意する。
- 2 たっぷりの水で麺を4分湯でる、冷水でぬめりを取り、水気を切って盛り付ける。
- 3 油敷かず、溶き卵液を流し、薄焼き玉子を作る。冷めたら細く切る。
- 4 油を敷かず、7ミリ幅に短冊切りにしたベーコンを炒める。
-
5
干し切りにしたきゅうり、玉子、スライスにしたトマトと焼いたベーコンを麺にのせる。
タレとのりゴマをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません