作り方
-
- 1
- ①にんじんは細かく切ってフライパンで炒める。
-
- 2
- ②しいたけ細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- ③ボールに、ひき肉、おから、炒めたにんじん、しいたけ、玉ねぎを入れてよくこねます。
-
- 4
- ④よくこねたら、丸める。フライパンに油をひいてくっつかない様に並べて焼きます。
-
- 5
- ⑤表面が焼けたら、1度蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通ったら裏返して反対の面も焼いてください。
-
- 6
- ⑥両面に焼き色がついて中まで火が通ったらOK。ソースはお好みですが、☆を混ぜたソースで今回食べました!
きっかけ
少しのお肉でハンバーグが食べたかったから♪