健康♪おからハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ①にんじんは細かく切ってフライパンで炒める。
- 2 ②しいたけ細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ③ボールに、ひき肉、おから、炒めたにんじん、しいたけ、玉ねぎを入れてよくこねます。
- 4 ④よくこねたら、丸める。フライパンに油をひいてくっつかない様に並べて焼きます。
- 5 ⑤表面が焼けたら、1度蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通ったら裏返して反対の面も焼いてください。
- 6 ⑥両面に焼き色がついて中まで火が通ったらOK。ソースはお好みですが、☆を混ぜたソースで今回食べました!
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからハンバーグ
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つくったよレポート(2件)
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あぶしろ2012/10/15 21:18ヘルシーで柔らかくてお味もグ〜でした‼何しろ、材料費もお安く出来て、我が家の救世主になりそうです(^ ^) ステキなレシピ、ありがとうございました♪
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★black diamond★2011/09/11 23:35ヘルシーで
低コストな
おからハンバーグゎ
お弁当のオカズにも
良いですね~
レシピ
ぁりがとぅ
ござぃました♪