健康♪おからハンバーグ レシピ・作り方

健康♪おからハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
ヘルシーでやわらかです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ①にんじんは細かく切ってフライパンで炒める。
  2. 2 ②しいたけ細かく刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ③ボールに、ひき肉、おから、炒めたにんじん、しいたけ、玉ねぎを入れてよくこねます。
  4. 4 ④よくこねたら、丸める。フライパンに油をひいてくっつかない様に並べて焼きます。
  5. 5 ⑤表面が焼けたら、1度蓋をして蒸し焼きにします。中まで火が通ったら裏返して反対の面も焼いてください。
  6. 6 ⑥両面に焼き色がついて中まで火が通ったらOK。ソースはお好みですが、☆を混ぜたソースで今回食べました!

きっかけ

少しのお肉でハンバーグが食べたかったから♪

  • レシピID:1570004312
  • 公開日:2011/09/01
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カテゴリ
おから
料理名
おからハンバーグ
うかれけんむん
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つくったよレポート(2件)

  • あぶしろ
    あぶしろ
    2012/10/15 21:18
    健康♪おからハンバーグ
    ヘルシーで柔らかくてお味もグ〜でした‼何しろ、材料費もお安く出来て、我が家の救世主になりそうです(^ ^) ステキなレシピ、ありがとうございました♪
  • ★black diamond★
    ★black diamond★
    2011/09/11 23:35
    健康♪おからハンバーグ
    ヘルシーで
    低コストな
    おからハンバーグゎ
    お弁当のオカズにも
    良いですね~
    レシピ
    ぁりがとぅ
    ござぃました♪

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