ビニール袋で簡単♪夏野菜の浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ナス、きゅうり、みょうがは縦半分に切り、薄切りにします。
青シソは千切りにします。 - 2 ビニール袋に1の野菜、☆の調味液を入れ、手でもみます。
- 3 袋の中の空気を抜き、口をしばり冷蔵庫に30分程置きます。
-
4
袋から出す前に、水分を軽くしぼり、余分な水分を袋から捨てます。
器に盛りつけて完成です。
※お好みでかつお節や白ゴマをふって食べてもOK♪
きっかけ
浅漬けをちょっこっと食べたい時に食べたい分だけ手軽に作れる一品です。
おいしくなるコツ
○だしの素を少量加えることで旨みがまします。 ○野菜はお好みで♪きゅうりはおすすめです。
- レシピID:1570004297
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
37 件
つくったよレポート(37件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.08.19 15:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年8月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
簡単にでき、さっぱりとサラダ感覚で食べられます。お好みの野菜でどうぞ♪