ゴーヤと大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、薄くスライス。塩でもんでから、サッと茹でてざるに上げておく。
- 2 大根は千切りにして塩をまぶし、水が出てきたらギュッと絞っておく。
- 3 ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ、1と2を和える。
きっかけ
ゴーヤを食べないと、たくさんできてしまっているので・・・
おいしくなるコツ
苦いのがすごく苦手でしたら、ゴーヤをしっかり茹でて、ギュッと絞ると良いですよ。
- レシピID:1570004215
- 公開日:2011/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/08/20 11:58とってもサッパリしていておいしかったです。マスタードがいい仕事してますね。ごちそうさまでした。