ゴーヤと大根のマヨネーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤと大根のマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
マヨネーズだけだと、お弁当を食べる頃に味が良くなくなるので、ちょっとマスタードを入れておくと良いですよ。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタと種を取り、薄くスライス。塩でもんでから、サッと茹でてざるに上げておく。
  2. 2 大根は千切りにして塩をまぶし、水が出てきたらギュッと絞っておく。
  3. 3 ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ、1と2を和える。

きっかけ

ゴーヤを食べないと、たくさんできてしまっているので・・・

おいしくなるコツ

苦いのがすごく苦手でしたら、ゴーヤをしっかり茹でて、ギュッと絞ると良いですよ。

  • レシピID:1570004215
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ 大根 お弁当 サラダ
料理名
サラダ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/20 11:58
    ゴーヤと大根のマヨネーズ和え
    とってもサッパリしていておいしかったです。マスタードがいい仕事してますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る