冷やし中華でアレンジ枝豆豚しゃぶ麺! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷やし中華(麺・・タレ) 1人前
- 豚肉(じゃぶじゃぶ用or小間切れ) 50~100g
- 卵黄 1個
- きざみのり ふたつまみ
- おかか ふたつまみ
- いりごま 大さじ1
- 冷凍枝豆 10個位
作り方
- 1 ①鍋にお湯を沸かし、豚肉茹でる。色が変わったらお皿にうつしておく。
- 2 ②お肉を茹でたお湯で冷やし中華の麺を茹でる。
- 3 ③その間に枝豆をばらして解凍させておく。
- 4 ④麺が茹ったら、ザルにあげ洗う。水気をきり、お皿に盛る。
- 5 ⑤あとはトッピングです♪おかか、きざみのり、枝豆を散らして、茹でた豚肉をのせ、真ん中をへこませ、卵黄を落としてください。
- 6 ⑥最後にいりごまをまぶして、タレをかければ完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 豚しゃぶ麺
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