冷やし中華でアレンジ枝豆豚しゃぶ麺! レシピ・作り方

冷やし中華でアレンジ枝豆豚しゃぶ麺!
  • 約15分
  • 300円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
暑くて食欲なくても、こうゆうのなら食べれます!少ないお肉でも薬味でボリュームアップ!!1人ランチで食べましたヾ(・∀・)ノ゙

材料(1人分)

  • 市販の冷やし中華(麺・・タレ) 1人前
  • 豚肉(じゃぶじゃぶ用or小間切れ) 50~100g
  • 卵黄 1個
  • きざみのり ふたつまみ
  • おかか ふたつまみ
  • いりごま 大さじ1
  • 冷凍枝豆 10個位

作り方

  1. 1 ①鍋にお湯を沸かし、豚肉茹でる。色が変わったらお皿にうつしておく。
  2. 2 ②お肉を茹でたお湯で冷やし中華の麺を茹でる。
  3. 3 ③その間に枝豆をばらして解凍させておく。
  4. 4 ④麺が茹ったら、ザルにあげ洗う。水気をきり、お皿に盛る。
  5. 5 ⑤あとはトッピングです♪おかか、きざみのり、枝豆を散らして、茹でた豚肉をのせ、真ん中をへこませ、卵黄を落としてください。
  6. 6 ⑥最後にいりごまをまぶして、タレをかければ完成です♪

きっかけ

余ってた冷やし中華•••いつもと違う食べ方がしたくて(*^_^*)

  • レシピID:1570004033
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
豚しゃぶ麺
うかれけんむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る