トマトとえのきの玉子スープ レシピ・作り方

トマトとえのきの玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
とにかく飲みやすいです♪ネギの甘みとトマトの酸味がとても食欲をそそります。

材料(4人分)

  • トマト 1個
  • 玉子 1個
  • ネギの青い部分 10cm
  • えのき 1/5袋
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • 三つ葉 少々

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分を輪切りにし、鶏がらスープを溶かしたお湯に入れて2,3分煮る。
  2. 2 湯剥き↓トマトは角切りにし、えのきは1cm長さにきり、スープに加え、2分煮る。塩、コショウで味を整える。
  3. 3 溶いた玉子を回しかけ、周りが少し固まってきたら、火をとめ、ひと混ぜして盛り付ける。

きっかけ

トマトと玉子で定番のスープを作りました。

おいしくなるコツ

トマトは皮つきでもかまいません。お好みで湯剥きをしてもいいです。

  • レシピID:1570003948
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトとえのきの玉子スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る