トマトとえのきの玉子スープ レシピ・作り方
![トマトとえのきの玉子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dc7135bc3f020ac24c57c94ddece0d0baecb710.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギの青い部分を輪切りにし、鶏がらスープを溶かしたお湯に入れて2,3分煮る。
-
2
湯剥き↓トマトは角切りにし、えのきは1cm長さにきり、スープに加え、2分煮る。塩、コショウで味を整える。
-
3
溶いた玉子を回しかけ、周りが少し固まってきたら、火をとめ、ひと混ぜして盛り付ける。
きっかけ
トマトと玉子で定番のスープを作りました。
おいしくなるコツ
トマトは皮つきでもかまいません。お好みで湯剥きをしてもいいです。
- レシピID:1570003948
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトとえのきの玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません