豚キムチのかけ麺 レシピ・作り方

豚キムチのかけ麺
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
少し韓国風にして、豚とキムチの旨味と辛味で食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 豚バラのきり落とし 60g
  • 白菜キムチ 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • にら 適量
  • 鶏がらスープ 150cc

作り方

  1. 1 豚肉を炒め、塩、コショウを少々振って、肉の色が変わったら、キムチを加えて炒める。
  2. 2 鶏がらスープを加え、ひと煮立ちしたら、3cm切ったにらを加える。
  3. 3 中華麺は茹でて、流水でぬめりをとり、盛り付ける。

きっかけ

息子のために作ったお昼ご飯です。

おいしくなるコツ

麺にかけるので、味付けを少し濃い目に作ったほうがいいです。

  • レシピID:1570003874
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
豚キムチのかけ麺
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る