ちくわと油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油抜きをした油揚げは短冊切りにし、ちくわは半分の長さに切ってから細切りにし、きくらげはもどして、食べやすく切る。
- 2 鍋に麺つゆと水を煮立ち。
- 3 材料を一度に加え、フタをして10分ほど煮る。盛り付けたら七味唐辛子をふる。
きっかけ
簡単に作れる煮物で忙しいときは使えます。
おいしくなるコツ
煮汁は材料を浸るくらいにしておいたほうがムラ無く仕上がります。
- レシピID:1570003825
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- ちくわと油揚げのさっと煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2012/08/15 15:11きくらげはなかったので、ちくわと油揚げで^^
お弁当のおかずにしました!ごはんに合うおかずですね☆