キムチ入り♪大根の味噌汁 レシピ・作り方

キムチ入り♪大根の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
みそとキムチの組み合わせは最高に美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を3ミリ厚さに切ってからイチョウ型に切る。
    水から煮立ち、3,4分煮る。
  2. 2 わかめを加え、みそを溶き入れる。
  3. 3 キムチを加えたら完成。

きっかけ

大根の味噌汁にキムチを加えると、ちげ鍋の味がします。

おいしくなるコツ

大根はあまり煮すぎないで、歯ごたえを残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003817
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/05/05 18:03
    キムチ入り♪大根の味噌汁
    美味しくいただきました(^^)
  • pa1eye11ow
    pa1eye11ow
    2012/06/12 09:19
    キムチ入り♪大根の味噌汁
    キムチの酸っぱさと歯ごたえがとても良かったです☆3つの具の色彩のバランスもいいですね!またつくりたいです。
  • サラ2011
    サラ2011
    2011/07/26 19:52
    キムチ入り♪大根の味噌汁
    丁度、大根を買ったのでキムチに惹かれて作ってみました。
    わかめはあまり好きじゃないので入れなかったけど、キムチ大好きなので美味しかったです。(〃^▽^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る