キムチ入り♪大根の味噌汁 レシピ・作り方
![キムチ入り♪大根の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cbcaf5925526870bc7505ecee67a6ee07120d7b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根を3ミリ厚さに切ってからイチョウ型に切る。
水から煮立ち、3,4分煮る。 -
2
わかめを加え、みそを溶き入れる。
-
3
キムチを加えたら完成。
きっかけ
大根の味噌汁にキムチを加えると、ちげ鍋の味がします。
おいしくなるコツ
大根はあまり煮すぎないで、歯ごたえを残したほうが美味しいです。
- レシピID:1570003817
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
チーズケーキ:yB2021/05/05 18:03美味しくいただきました(^^)
-
pa1eye11ow2012/06/12 09:19キムチの酸っぱさと歯ごたえがとても良かったです☆3つの具の色彩のバランスもいいですね!またつくりたいです。
-
サラ20112011/07/26 19:52丁度、大根を買ったのでキムチに惹かれて作ってみました。
わかめはあまり好きじゃないので入れなかったけど、キムチ大好きなので美味しかったです。(〃^▽^〃)