岩のりon冷ややっこ レシピ・作り方

岩のりon冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下
☆りんちょ☆
☆りんちょ☆
岩のりの甘さとごま油がマッチ!一味がアクセントになっておいしいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切って、器に盛る。
  2. 2 岩ノリを豆腐の上にのせる。
  3. 3 ごま油、醤油、一味をかける。

きっかけ

居酒屋で働いていたときに、コースの前菜として考えた料理です。

  • レシピID:1570003764
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐冷奴
関連キーワード
冷奴 豆腐 岩のり 簡単
料理名
冷奴
☆りんちょ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る