かつおネギと天かすの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- かつお節 2g
- 万能ネギ 2本
- えび入り天かす 大さじ1
- 醤油 適量
作り方
- 1 水切りした豆腐を半分に切り、さらに3つにスライスしてお皿に盛り付ける。
- 2 かつお節をかけ、万能ネギを小口切りにする。
- 3 万能ネギの次に、えび入り天かすをのせ、醤油をかけて完成。
きっかけ
暑いときは冷奴は欠かせません。今日は天かすを乗せてみました。
おいしくなるコツ
豆腐を盛り付けた状態で冷やして、食べる直前に3種類のものをのせれば、より美味しいです。特に天かすはカリカリした状態で美味しいです。
- レシピID:1570003510
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
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