桜海老入りなすの香ばしい天ぷら レシピ・作り方

桜海老入りなすの香ばしい天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
表面はカリカリ香ばしい、中はなす独特のジューシー感♪ビールのおつまみに最適です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦4つにきってから長さは半分に切る。
    水にさらしてから水気を拭き取る。
  2. 2 小麦粉、片栗粉、水、桜海老で衣を合わせる。
  3. 3 静に揚げる。
    油をきってから盛り付ける。
    お好みで塩を振ってもいいし、天つゆでもいいです。

きっかけ

桜海老を天ぷらの衣に混ぜることにひらめいて、実際非常に香ばしくて美味しかった。

おいしくなるコツ

衣は桜海老も入っているので、あまり水っぽくしないほうが、なすにつけやすくなります。

  • レシピID:1570003486
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの天ぷら
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る