桜海老入りなすの香ばしい天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは縦4つにきってから長さは半分に切る。
水にさらしてから水気を拭き取る。 - 2 小麦粉、片栗粉、水、桜海老で衣を合わせる。
-
3
静に揚げる。
油をきってから盛り付ける。
お好みで塩を振ってもいいし、天つゆでもいいです。
きっかけ
桜海老を天ぷらの衣に混ぜることにひらめいて、実際非常に香ばしくて美味しかった。
おいしくなるコツ
衣は桜海老も入っているので、あまり水っぽくしないほうが、なすにつけやすくなります。
- レシピID:1570003486
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません