厚揚げの豚巻揚げ レシピ・作り方

厚揚げの豚巻揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
表面はカリカリ中はジューシーの大人気おかずに間違いありません。

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 6枚
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 塩、コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 1/2枚の厚揚げを6等分に切り、塩、コショウをした豚肉で巻く。
  2. 2 表面を片栗粉でまぶす。
  3. 3 油で揚げる。
  4. 4 揚げ立てに白ゴマをふり、油をきってからお弁当に入れる。

きっかけ

厚揚げを肉で巻くとジューシーに頂けます。

おいしくなるコツ

厚揚げの油抜きをしなくても大丈夫です。

  • レシピID:1570003480
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
厚揚げの豚巻揚げ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る