梅ごまの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 小梅 6個
- 黒ゴマ 小さじ2
作り方
- 1 小梅の種の周りを削るように、梅肉を切りおとし、粗く刻む。
- 2 温めたごはんに梅肉、黒ゴマを加えて混ぜる。
きっかけ
小梅を細かく刻んで混ぜご飯にし、香ばしいごまも加えました。
おいしくなるコツ
ご飯はあらかじめ温めておいたほうが馴染みやすくなります。
- レシピID:1570003348
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(子供用)
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません