香りがいい♪みょうが、大葉の炒飯 レシピ・作り方
![香りがいい♪みょうが、大葉の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d82250fbb239439c4a85a01e0b1e3b20ab5b11.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
みょうがと大葉は細切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
2
玉子を炒め、一旦取り出す。
-
3
新たに油敷き、ベーコンとみょうが炒める。
-
4
温めたご飯を加えて炒め、鶏がらスープの素、塩、コショウを入れてさらに炒める。
玉子を戻し、大葉、醤油を加え、手早く炒め合せれば完成。
きっかけ
残りご飯とみょうが、大葉で炒飯にしてみました。
おいしくなるコツ
ご飯を事前に温めておけば、手早く出来ますし、みょうがや大葉はあまり加熱しすぎないほうが香りがいいです。
- レシピID:1570003318
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 炒飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/07/23 21:50余っていたにんじんも加えました。大葉とみょうがでさっぱり、美味しかったです。