香りがいい♪みょうが、大葉の炒飯 レシピ・作り方

香りがいい♪みょうが、大葉の炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
みょうがと大葉の香りで、さっぱりした炒飯になります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがと大葉は細切り、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 玉子を炒め、一旦取り出す。
  3. 3 新たに油敷き、ベーコンとみょうが炒める。
  4. 4 温めたご飯を加えて炒め、鶏がらスープの素、塩、コショウを入れてさらに炒める。
    玉子を戻し、大葉、醤油を加え、手早く炒め合せれば完成。

きっかけ

残りご飯とみょうが、大葉で炒飯にしてみました。

おいしくなるコツ

ご飯を事前に温めておけば、手早く出来ますし、みょうがや大葉はあまり加熱しすぎないほうが香りがいいです。

  • レシピID:1570003318
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/07/23 21:50
    香りがいい♪みょうが、大葉の炒飯
    余っていたにんじんも加えました。大葉とみょうがでさっぱり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る