バジルたっぷり♪イタリアンチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(もも肉でも可) 2枚
- ハーブソルト 適量
- バジル(乾燥バジルでも可) 5~6枚
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 1の両面にハーブソルトをふりかけ、生バジルをちぎってのせる。
-
3
フライパンに油を熱し、中火で焦げ目がつくまで焼く。
反対の面も同様に。 - 4 焦げ目がついたら弱火にし、中まで火が通ったら完成。
きっかけ
家庭菜園でバジルが沢山とれたので作りました。
おいしくなるコツ
ハーブソルトがなければ、塩・こしょう・バジルをふりかけるだけでも美味しく出来ます。
- レシピID:1570003208
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バジルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません