野菜を無駄なく!皮は佃煮に・・・ レシピ・作り方

野菜を無駄なく!皮は佃煮に・・・
  • 約10分
  • 100円以下
solo6852
solo6852
とっても簡単にできます!ピリ辛でごはんが進む一品です。常備菜に♪

材料(4人分)

  • 大根の皮やキャベツの芯など カップ2杯くらい
  • しょうが 一片
  • 100ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 野菜の皮類は拍子木切り、しょうがは千切りにする。
  2. 2 材料をすべて鍋に入れ、火にかける。時々混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

野菜の皮を捨てないで使おうと思って・・・

  • レシピID:1570003068
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜の皮の佃煮
solo6852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る