定番!なすとピーマンの味噌炒め☆彡 レシピ・作り方

定番!なすとピーマンの味噌炒め☆彡
  • 約15分
  • 300円前後
tomochan_614
tomochan_614
ご飯が進みます^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り縦半分に切って5ミリ幅くらいの斜め薄切り、ピーマンは種を取り除いて乱切りにします。
  2. 2 味噌とみりんとしょうが(チューブのなら2㎝位)を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱してなすを炒め、しんなりしてきたらピーマンを加えて炒めます。
  4. 4 全体に油が回ったら弱火にして2を入れて汁気がなくなるまで炒め、器に盛ってすりごまをふって出来上がり。

きっかけ

夏野菜が豊富な時期に母がよく作るので。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子などをかけてどうぞ^^

  • レシピID:1570003065
  • 公開日:2011/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンの味噌炒め
tomochan_614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る