トマトと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
トマトは櫛形にきり、玉ねぎは櫛形に切ってから横半分に切る。
水に入れて煮立て、スープのもとを入れて溶かす、3,4分煮たら、塩、コショウで味を整え、火を止める。
きっかけ
牛サイコロステーキにあわせ、洋風のスープを作りました。
おいしくなるコツ
トマトと玉ねぎを同時に入れて煮ることで、玉ねぎが柔らかくなる頃にはトマトは煮崩れてしまっている、これが狙いです。煮崩れたトマトが美味しいです。
- レシピID:1570003030
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LOVE CHILD25792014/01/29 18:17傷みかけのトマト消費に(^o^)ベーコンも入れました。とっても美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
nir12242011/05/31 12:48味噌汁のおわんにはいってますが(笑)、おいしかったです><b簡単にできるのでいいですよ!