桜海老入り♪大根とわかめの香ばしい味噌汁 レシピ・作り方

桜海老入り♪大根とわかめの香ばしい味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
大根と桜海老はよく合いますし、この香ばしさで食欲も出てきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにする。
    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 大根を3,4分煮てから、わかめ、大根の葉、味噌を溶き入れ、再び沸いてきたら火を止める。仕上げに桜海老を散らす。

きっかけ

桜海老を出来たての味噌汁に加えてみました。

おいしくなるコツ

桜海老は味噌汁をお椀に盛り付けたあとすぐに入れたほうが、より香りを楽しめます。

  • レシピID:1570003023
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る