桜海老入り♪大根とわかめの香ばしい味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は細切りにする。
大根の葉はみじん切りにする。 - 2 大根を3,4分煮てから、わかめ、大根の葉、味噌を溶き入れ、再び沸いてきたら火を止める。仕上げに桜海老を散らす。
きっかけ
桜海老を出来たての味噌汁に加えてみました。
おいしくなるコツ
桜海老は味噌汁をお椀に盛り付けたあとすぐに入れたほうが、より香りを楽しめます。
- レシピID:1570003023
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません