蒸し鶏と野菜のごまダレ和え ゼリーのせ レシピ・作り方

蒸し鶏と野菜のごまダレ和え ゼリーのせ
  • 約15分
  • 300円前後
hamakovv
hamakovv
ゼリーをのせる予定はなかったのですが、
のせた方がいいよ、と言われたので
のせてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料は全部細切りにして
    ボールに入れる。
  2. 2 ごまダレをかけて混ぜる。
  3. 3 お皿に盛ってミニトマトをのせ、刻みパセリを散らす。
  4. 4 さらに、こんにゃくゼリーを
    ちぎって散らす。

きっかけ

蒸し鶏が残ったので。

おいしくなるコツ

お好みで、七味やラー油をかけてピリッとさせたりするといいかも。 普段はもやしじゃなくて、中華くらげを入れてますが。

  • レシピID:1570003021
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ムネ肉 ごまダレ 野菜 ヘルシー
料理名
蒸し鶏と野菜のごまダレ和え
hamakovv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る