さつま揚げと三つ葉のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつま揚げを出来るだけ薄く切って、3,4分煮てから、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
わかめを加え、塩、コショウで味を整える。火を止める直前三つ葉を入れる。
きっかけ
さつま揚げは非常にうまみがあるので、スープにすればきっとおいしいと思いました。
おいしくなるコツ
さつま揚げを薄く切ってから煮ることで、うまみをいっぱい出てきますので、スープが美味しくなります。
- レシピID:1570002861
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- さつま揚げと三つ葉のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません