材料3つだけ☆さんま缶&チーズのピーマン詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- さんま蒲焼 缶詰 1缶
- 溶けるチーズ 適宜
作り方
- 1 ピーマンは縦に割り、種とヘタをとります。
- 2 さんま缶のさんまの身をほぐしながら、ピーマンに詰めます。
- 3 2の上に、溶けるチーズをのせ、オーブントースターで6~7分程加熱し、チーズが溶けてこんがりしたら完成です。
きっかけ
ピーマンの肉詰めをさんま缶で作ってみたらどうだろうと試してみました。 あっという間にできて肉詰めよりも簡単♪ あと一品欲しいとき、お弁当のおかずにおすすめです。
おいしくなるコツ
オーブントースターの加熱時間はトースタによって異なるので様子をみながら加熱してください。
- レシピID:1570002853
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
2 件