たけのこと豚ひき肉のカレ−炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこ(ゆでたもの) 200g
- 豚ひき肉 60g
- (下味)酒 大さじ1
- (下味)塩、こしょう 各少々
- サラダ油 小さじ2
- カレー粉 小さじ1〜1.5
- コンソメ 1/2コ
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
豚ひき肉に下味をつけておく。
筍は8mm前後にスライスする。 -
2
フライパンに油を熱し、豚挽肉と筍を炒める。
肉の色が変わってきたら、カレー粉とコンソメを加えて炒め、味をみて塩こしょうをし、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ゆきじゅん2023/04/20 12:33たけのこは和風の味付けばかりであまり食べなかった子供もこれなら食べてくれました!ごちそう様でした♪
-
ニシツノメドリ2023/01/29 20:58簡単に作れて とても美味しかったです(^o^)
-
ki とにかく時短したい2022/03/11 14:02ひき肉の下味がきいており、しっかりめの味つけで美味しくいただけました!リピートします!
-
いかにも2021/05/05 19:13カレー味で食が進みました
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2019.03.25 15:34
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月2日(火)のPickupレシピコーナーに、CloverBasketさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪