タマネギが隠し味☆の唐揚げ レシピ・作り方

タマネギが隠し味☆の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
CloverBasket
CloverBasket
タマネギのすりおろしを加えると、いつもよりおいしい感じになります!

材料(3〜4人分)

  • 鶏もも肉 200g
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • タマネギすりおろし 大さじ1
  • 2つまみ
  • こしょう 少々
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
    調味料と各すりおろしタマネギ等を加えてよくもみこみ、1時間〜一晩くらい冷蔵庫におく。
  2. 2 片栗粉をまぶし、180度の油で揚げる。

きっかけ

もう少〜しおいしくできないかな?と思い続けていた唐揚げに、ちょうどあったすりおろしタマネギを加えてみたらおいしかったのです。

おいしくなるコツ

できれば肉と調味料をあわせたら、一晩おくといいですよ。

  • レシピID:1570002604
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
定番 簡単 お弁当 カリカリ
料理名
鶏の唐揚げ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る