トマトソース絡みの豚小間の揚げ団子 レシピ・作り方

トマトソース絡みの豚小間の揚げ団子
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
豚小間で作った肉団子は柔らかくて、子供達はひき肉より美味しいと言ってくれました。

材料(3人分)

  • 豚小間 300g
  • 塩、コショウ 適量
  • おろし生姜 小さじ3
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ピーマン 1/2個
  • カラーピーマン(黄色) 1/2個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚小間に塩、コショウ、酒、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 豚小間肉を丸め、薄く小麦粉をつけてる。
  3. 3 からりと揚げる。
  4. 4 トマトケチャップと中濃ソースを用意する。
  5. 5 油をよくきった団子の油とピーマンをキレイなフライパンに入れる。
  6. 6 トマトケチャップと中濃ソースを回しかけ、手早く全体を絡んだら火を止める。

きっかけ

豚小間を使っての肉団子作り♪

おいしくなるコツ

肉団子は揚げた時点で中まで火は通っているので、ソースに絡むときは手早く仕上げてもいいです。ピーマンはシャキシャキした食感も残してあげましょう。

  • レシピID:1570002520
  • 公開日:2011/04/28
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚小間の揚げ団子
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