トマトソース絡みの豚小間の揚げ団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚小間に塩、コショウ、酒、おろし生姜、片栗粉を入れてよく混ぜておく。
- 2 豚小間肉を丸め、薄く小麦粉をつけてる。
- 3 からりと揚げる。
- 4 トマトケチャップと中濃ソースを用意する。
- 5 油をよくきった団子の油とピーマンをキレイなフライパンに入れる。
- 6 トマトケチャップと中濃ソースを回しかけ、手早く全体を絡んだら火を止める。
きっかけ
豚小間を使っての肉団子作り♪
おいしくなるコツ
肉団子は揚げた時点で中まで火は通っているので、ソースに絡むときは手早く仕上げてもいいです。ピーマンはシャキシャキした食感も残してあげましょう。
- レシピID:1570002520
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚小間の揚げ団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません