豆乳味噌の簡単バーニャカウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お鍋でニンニクを弱火で20分茹でます。
- 2 深めの皿に茹でたニンニクとアンチョビを入れてすりつぶしていきます。
- 3 その皿にオリーブオイルを入れてつぶしながら混ぜます。
- 4 その皿をレンジで40秒ほどチンします!
-
5
さらに、白みそを加えて混ぜて、レンジで1分。
出来上がり♪
きっかけ
簡単なおもてなし料理で豪華に見せたかったので考えました。
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいけど、アツアツに付けて食べるのが美味しいです。
- レシピID:1570002473
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- バーニャカウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません