筍レシピ② シリコンスチーマーde鶏と筍の回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2/1枚
- たけのこの水煮
- 1袋
- キャベツ
- 3枚
- 人参・ピーマン
- 少々
- テンメンジャン
- 大匙1
- 豆板醤
- 小匙2
- 砂糖・醤油
- 各小匙1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜と筍は食べやすい大きさ、鶏肉は薄めの削ぎ切りにする。
-
- 2
-
- シリコンスチーマーに、野菜⇒たのこ⇒鶏肉に塩・胡椒し並べレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
- レンジから出し、調味料を合わせたものを回しかけ、さらに600wで2分加熱。一旦取り出し混ぜて1分加熱でできあがり。
おいしくなるコツ
順番にのせて、あとはレンジにおまかせ☆
きっかけ
筍が大量にあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません