筍レシピ② シリコンスチーマーde鶏と筍の回鍋肉風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
筍が大量にあるので色々チャレンジしています。シリコンスチーマーで作るから簡単・汚れ物も少ないです。

材料(2人分)

鶏むね肉
2/1枚
たけのこの水煮
1袋
キャベツ
3枚
人参・ピーマン
少々
テンメンジャン
大匙1
豆板醤
小匙2
砂糖・醤油
各小匙1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜と筍は食べやすい大きさ、鶏肉は薄めの削ぎ切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに、野菜⇒たのこ⇒鶏肉に塩・胡椒し並べレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    レンジから出し、調味料を合わせたものを回しかけ、さらに600wで2分加熱。一旦取り出し混ぜて1分加熱でできあがり。

おいしくなるコツ

順番にのせて、あとはレンジにおまかせ☆

きっかけ

筍が大量にあるので

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 スピード 簡単 シリコンスチーマー
料理名
鶏と筍の回鍋肉風

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする