肉ピーマンのこんにゃく炒め レシピ・作り方
![肉ピーマンのこんにゃく炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/99218e0d918f87e038873d5664ea972c89a59f83.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚モモの薄切り肉を短冊切りにし、塩、コショウ、酒、片栗粉を加えて下味を付ける。
-
2
ピーマンは細切りにし、こんにゃくは茹でて細く切る。
-
3
熱したサラダ油で肉を炒め、色が変わったら、こんにゃくを加えて炒める。
-
4
ピーマンを加え、さっと炒め合わせたら、焼肉のタレを入れて、強火で一気に絡めて仕上げる。
きっかけ
お弁当のおかずにはこういう炒め物があると、ご飯が進みます。
おいしくなるコツ
豚肉に少し片栗粉を加えると、仕上げにまとまりがよくて、汁も少なく、お弁当に最適です。
- レシピID:1570002317
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 肉ピーマンのこんにゃく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません