肉ピーマンのこんにゃく炒め レシピ・作り方

肉ピーマンのこんにゃく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
焼肉のタレを使えば、この手の炒め物は簡単に作れるし、しかも美味しい♪

材料(2人分)

  • 豚モモ肉の薄切り 2枚
  • ピーマン 1個
  • カラーピーマン 1/2個
  • 塩、コショウ、酒、片栗粉 適量
  • こんにゃく 1/6枚
  • 焼き肉のタレ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚モモの薄切り肉を短冊切りにし、塩、コショウ、酒、片栗粉を加えて下味を付ける。
  2. 2 ピーマンは細切りにし、こんにゃくは茹でて細く切る。
  3. 3 熱したサラダ油で肉を炒め、色が変わったら、こんにゃくを加えて炒める。
  4. 4 ピーマンを加え、さっと炒め合わせたら、焼肉のタレを入れて、強火で一気に絡めて仕上げる。

きっかけ

お弁当のおかずにはこういう炒め物があると、ご飯が進みます。

おいしくなるコツ

豚肉に少し片栗粉を加えると、仕上げにまとまりがよくて、汁も少なく、お弁当に最適です。

  • レシピID:1570002317
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
肉ピーマンのこんにゃく炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る