切り干し大根入り♪春キャベツとえびの春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春キャベツ 1/4個
- 剥きエビ 100g
- 切干大根 適量
- 生姜のみじん切り 小さじ2
- 塩、コショウ、酒、片栗粉 適量
- 鶏がらスープ 50cc
- 水溶き片栗粉 少々
- 春巻きの皮 8枚
作り方
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1
春キャベツは短冊切りにする。
剥きえびは粗みじんにし、塩、コショウ、酒、片栗粉で下味を付ける。
水洗いをした切り干し大根をみじん切りにする。 - 2 生姜のみじんぎりを炒め、香りを出す。
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3
剥きえび、切干大根、キャベツの順に炒め、鶏がらスープを入れる。
塩、コショウで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつけて火を止める。 - 4 ボールに入れて冷ます。
- 5 春巻きを包む。
- 6 からりと揚げる。
きっかけ
久々に春巻きの皮を買ったので、旬の春キャベツとえびで作りました。
おいしくなるコツ
キャベツを加えたら、手早く炒めて、仕上げたほうが美味しいです。
- レシピID:1570002284
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 春キャベツとえびの春巻き
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5 件
つくったよレポート(5件)
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であべあ2022/03/06 22:42海老以外にカニカマや蒲鉾も入れちゃいましたが、美味しくできました!
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タダ13572020/02/16 11:16切り干し大根という発想は、思いつきませんでした。食感がいいですね!
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chico_maho2012/03/28 15:43母からもらった自家製切り干し大根を使いました。切り干し大根の食感がクセになりそうです。また作ろうと思います。
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ゆみ40252012/03/24 20:19切干大根を入れたら、美味しかったです
家族にも好評でした。