現在地
 > 

舞茸のピリ辛春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 舞茸

    1袋

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆豆板醤

    小さじ1

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 小松菜

    2株

  • スライスチーズ

    5枚

  • 春巻きの皮

    10枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
舞茸のピリ辛春巻き
  • 500円前後

お酒のおつまみにとっても良いですよ。主人のお気に入りになりました^^

作り方

  • 1

    舞茸を鍋に入れ蓋をして弱火にかける。舞茸の水分が出たら☆を入れて味を付ける。

  • 2

    小松菜は一口大に切って茹でておく。

  • 3

    ボウルに1と2とスライスした玉ねぎを入れて混ぜる。

  • 4

    春巻きの皮の上に半分に切ったチーズをのせる。

  • 5

    その上に3を乗せて巻き、油で揚げる。

きっかけ

舞茸が安かったので、お酒のおつまみにと思い作ってみました

おいしくなるコツ

巻くときに、チーズが出ないように横をしっかり巻いておくと良いです。
舞茸の水分が多いときは、きって下さいね。

レシピID: 1570002267

公開日:2011.04.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.15

    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

    レポありがとうございます。美味しく食べていただけて良かったです^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
春巻き
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲舞茸のピリ辛春巻きのページ上部へ