舞茸のピリ辛春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 舞茸を鍋に入れ蓋をして弱火にかける。舞茸の水分が出たら☆を入れて味を付ける。
- 2 小松菜は一口大に切って茹でておく。
- 3 ボウルに1と2とスライスした玉ねぎを入れて混ぜる。
- 4 春巻きの皮の上に半分に切ったチーズをのせる。
- 5 その上に3を乗せて巻き、油で揚げる。
きっかけ
舞茸が安かったので、お酒のおつまみにと思い作ってみました
おいしくなるコツ
巻くときに、チーズが出ないように横をしっかり巻いておくと良いです。 舞茸の水分が多いときは、きって下さいね。
- レシピID:1570002267
- 公開日:2011/04/12
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/05/15 20:46おいしーい!
美味しくいただきました♪