舞茸のピリ辛春巻き レシピ・作り方

舞茸のピリ辛春巻き
  • 約15分
  • 500円前後
kakorin0203
kakorin0203
お酒のおつまみにとっても良いですよ。主人のお気に入りになりました^^

材料(4人分)

  • 舞茸 1袋
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 2株
  • スライスチーズ 5枚
  • 春巻きの皮 10枚

作り方

  1. 1 舞茸を鍋に入れ蓋をして弱火にかける。舞茸の水分が出たら☆を入れて味を付ける。
  2. 2 小松菜は一口大に切って茹でておく。
  3. 3 ボウルに1と2とスライスした玉ねぎを入れて混ぜる。
  4. 4 春巻きの皮の上に半分に切ったチーズをのせる。
  5. 5 その上に3を乗せて巻き、油で揚げる。

きっかけ

舞茸が安かったので、お酒のおつまみにと思い作ってみました

おいしくなるコツ

巻くときに、チーズが出ないように横をしっかり巻いておくと良いです。 舞茸の水分が多いときは、きって下さいね。

  • レシピID:1570002267
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
お酒のおつまみ 舞茸 春巻き ピリ辛
料理名
春巻き
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/05/15 20:46
    舞茸のピリ辛春巻き
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る