刻み昆布ともやしの味噌汁 レシピ・作り方

刻み昆布ともやしの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
昆布のだしを味わえるシャキシャキもやしの味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるにあける。刻み昆布は使う分だけさっと水洗いする。
  2. 2 刻み昆布を先に入れて2,3分煮る。
  3. 3 もやしを加え、味噌も溶き入れて、沸騰する前に火を止める。

きっかけ

ずーと前に買った刻み昆布がまだ残っていたので、味噌汁にも使ってみました。

おいしくなるコツ

もやしと味噌はほぼ同じタイミングで入れましょう。もやしは歯ごたえを残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1570002255
  • 公開日:2011/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
刻み昆布ともやしの味噌汁
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る