刻み昆布ともやしの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあける。刻み昆布は使う分だけさっと水洗いする。
- 2 刻み昆布を先に入れて2,3分煮る。
- 3 もやしを加え、味噌も溶き入れて、沸騰する前に火を止める。
きっかけ
ずーと前に買った刻み昆布がまだ残っていたので、味噌汁にも使ってみました。
おいしくなるコツ
もやしと味噌はほぼ同じタイミングで入れましょう。もやしは歯ごたえを残したほうが美味しいです。
- レシピID:1570002255
- 公開日:2011/04/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 刻み昆布ともやしの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません