なすの豆板醤ソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすのヘタをとり、包丁で縦に5,6本の切り込みを入れる。
ラップかけレンジで4分加熱する。 - 2 ゴマ油、豆板醤、おろしにんにく、醤油、砂糖でソースを作る。
- 3 加熱したなすを冷まし、細くさいてお皿に並べ、上から豆板醤ソースをかける。
きっかけ
レンジで簡単に作れるので、なす好きの旦那さんによく作ってあげています。
おいしくなるコツ
ソースをかけて、しばらくおいたほうが味はしみますので、より美味しくなります。
- レシピID:1570002223
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの豆板醤ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません