なすの豆板醤ソース レシピ・作り方

なすの豆板醤ソース
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピリ辛でもまろやかな美味しさがあります。

材料(1人分)

  • なす 2本
  • ごま油 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすのヘタをとり、包丁で縦に5,6本の切り込みを入れる。
    ラップかけレンジで4分加熱する。
  2. 2 ゴマ油、豆板醤、おろしにんにく、醤油、砂糖でソースを作る。
  3. 3 加熱したなすを冷まし、細くさいてお皿に並べ、上から豆板醤ソースをかける。

きっかけ

レンジで簡単に作れるので、なす好きの旦那さんによく作ってあげています。

おいしくなるコツ

ソースをかけて、しばらくおいたほうが味はしみますので、より美味しくなります。

  • レシピID:1570002223
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすの豆板醤ソース
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る