こんにゃくとピーマンのサッと炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 こんにゃくはアクが気になる方はアク抜きのものを使うか、一度下茹でをしておいてください。
- 2 こんにゃくとピーマンをを細く切る。
- 3 ごま油を熱し、こんにゃく、ピーマンの順に炒め、しょうゆ、みりんを足して水分を飛ばすように一煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
こんにゃくとピーマンは相性がいいと聞いたことがあったので自分でアレンジ。
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪輪切りを先に炒めてから作ると、ピリ辛でまたおいしいです。
- レシピID:1570002190
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2022/10/01 13:58確かに余りがちですよね、でもでもとっても美味しかったです!