こんにゃくとピーマンのサッと炒め レシピ・作り方

こんにゃくとピーマンのサッと炒め
LUKママ
LUKママ
冷蔵庫のあまりがちなピーマンを使って、サッと一品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはアクが気になる方はアク抜きのものを使うか、一度下茹でをしておいてください。
  2. 2 こんにゃくとピーマンをを細く切る。
  3. 3 ごま油を熱し、こんにゃく、ピーマンの順に炒め、しょうゆ、みりんを足して水分を飛ばすように一煮立ちさせて出来上がり。

きっかけ

こんにゃくとピーマンは相性がいいと聞いたことがあったので自分でアレンジ。

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪輪切りを先に炒めてから作ると、ピリ辛でまたおいしいです。

  • レシピID:1570002190
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
炒め物
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2022/10/01 13:58
    こんにゃくとピーマンのサッと炒め
    確かに余りがちですよね、でもでもとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る