【炊込ご飯】よもぎごはん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- 水 2カップ
- よもぎのペースト(※) 大さじ1
- 白だし 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 白米は洗って最低30分以上はざるに開けて水を吸わせる。(無洗米でも水を吸わせるのは同様)
- 2 炊飯器に1で十分に水を吸わせた米を入れ、水、ペースト、白だし、酒、塩を加えて混ぜ、炊飯器のスイッチを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- よもぎのごはん
蘭蘭
ご訪問ありがとうございます。
私のページのコンセプトは★食材が少ない★簡単の2点です。
どんなにお料理が苦手な方でも、忙しい方でも面倒くさく思うことなく、手間をかけずに少ない材料で手軽に作れる料理のご紹介を目指しています。
レシピの人数分は私が作りやすい分量を掲載しており、レシピごとに違うので、その都度確認して下さいね。
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)