セロリとニンジンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンジンは皮を剥いて半月型に切る。
水に入れて沸かして、柔らかくなるまで煮る。
コンソメスープの素を入れて溶かす。 -
2
セロリは7ミリ長さで輪切りし、ベーコンは短冊切りにする。
スープに入れて、すこしだけ煮れば火を止める。
パセリのみじん切りをトッピングする。
きっかけ
スープでも野菜をなるべく食べるように、ニンジンとセロリを入れてみました。
おいしくなるコツ
セロリはあまり加熱しすぎないほうが美味しいです。
- レシピID:1570002118
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- セロリとニンジンのコンソメスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
お料理ビギナー2022/12/30 21:40セロリがシャキシャキで美味しかったです。
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/07/18 07:58野菜たっぷり、ご馳走さまです
-
ぬー05682013/03/01 21:12セロリの葉っぱももったいないので沢山入れました☆彡とっても美味しくできましたヽ(*´∀`)ノ