豚肉とザーサイのさっぱり中華麺 レシピ・作り方
![豚肉とザーサイのさっぱり中華麺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21656c145a312b7f946a33b73c270fd9ffecd65f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
生姜はみじん切り、豚肉は細く切る。
-
2
瓶詰めのザーサイは細く切り、しめじは石づきを切り取る。
-
3
生姜と豚肉を炒める。
-
4
鶏がらスープを加え、しめじ、ザーサイを入れて、3,4分煮る。
味をみて、塩、コショウ、ラー油を加えて整える。 -
5
たっぷりのお湯で生麺を2分半茹で、水気をきって器に入れる。
スープと具を入れ、小口切りにした万能ネギを散らして完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉とザーサイのさっぱり中華麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません