豚肉とザーサイのさっぱり中華麺 レシピ・作り方

豚肉とザーサイのさっぱり中華麺
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ザーサイの塩気とうまみを生かすさっぱり系の中華麺です。

材料(3人分)

  • 中華生麺 3玉
  • ザーサイ 大さじ1
  • 豚小間 100g
  • 生姜のみじん切り 小さじ2
  • しめじ 1/2袋
  • 鶏がらスープ 800cc
  • 万能ネギ 5本
  • ラー油 適量
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 生姜はみじん切り、豚肉は細く切る。
  2. 2 瓶詰めのザーサイは細く切り、しめじは石づきを切り取る。
  3. 3 生姜と豚肉を炒める。
  4. 4 鶏がらスープを加え、しめじ、ザーサイを入れて、3,4分煮る。
    味をみて、塩、コショウ、ラー油を加えて整える。
  5. 5 たっぷりのお湯で生麺を2分半茹で、水気をきって器に入れる。
    スープと具を入れ、小口切りにした万能ネギを散らして完成。

きっかけ

お昼ご飯に親子3人で食べました。

おいしくなるコツ

適量のらー油を加えると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1570002111
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とザーサイのさっぱり中華麺
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る