魚肉ソーセージを使ったチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ソーセージはいちょう切りにし、
他の野菜はみじん切りに。 -
2
熱したフライパンに油を引き、
玉子を入れます。 -
3
直ぐにご飯を入れ玉子に
絡めながら混ぜていきます。 -
4
ソーセージ、みじん切りの野菜を
入れてムラ無く炒めてから
塩コショウ、味の素で味付け。 - 5 お椀を使って皿に盛り、完成です。
きっかけ
我が家の昔から作っているチャーハンです。
おいしくなるコツ
ソーセージは大きすぎると混ぜにくいです。 細かくすると混ざりやすいですが食感はなくなります。
- レシピID:1570002110
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/09/11 23:44魚肉ソーセージだと火の通りも早いので、ぱぱっとできますね。美味しかったです。