魚肉ソーセージを使ったチャーハン レシピ・作り方

魚肉ソーセージを使ったチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
rabbit-ninin
rabbit-ninin
魚肉ソーセージは油との相性が抜群です。

材料(1人分)

  • ご飯 140g
  • 玉子(M) 1個
  • 魚肉ソーセージ 25g
  • サラダ油 5g
  • ピーマン 適宜
  • ニンジン 適宜
  • 塩コショウ 適宜
  • 味の素 適宜

作り方

  1. 1 ソーセージはいちょう切りにし、
    他の野菜はみじん切りに。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、
    玉子を入れます。
  3. 3 直ぐにご飯を入れ玉子に
    絡めながら混ぜていきます。
  4. 4 ソーセージ、みじん切りの野菜を
    入れてムラ無く炒めてから
    塩コショウ、味の素で味付け。
  5. 5 お椀を使って皿に盛り、完成です。

きっかけ

我が家の昔から作っているチャーハンです。

おいしくなるコツ

ソーセージは大きすぎると混ぜにくいです。 細かくすると混ざりやすいですが食感はなくなります。

  • レシピID:1570002110
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
魚肉ソーセージ チャーハン 炒飯 ご飯
料理名
チャーハン
rabbit-ninin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/09/11 23:44
    魚肉ソーセージを使ったチャーハン
    魚肉ソーセージだと火の通りも早いので、ぱぱっとできますね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る