市販塩ラーメンダレで塩あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンジンは細千切り、
ニラは4等分ぐらいに、
カニカマは斜め切りにします。 -
2
熱したフライパンに油を5g入れ、
蒸し麺を解しながら炒めて
焼き目を付けたら皿に盛ります。 -
3
あんかけを作ります。
熱したフライパンに油を5g入れ、
野菜を炒めてカニカマ入れます。 -
4
野菜に火が通ったら水を入れ、
ラーメンダレ入れて煮込みます。
水溶き片栗粉でトロミを付け、
あんかけは完成です。 -
5
皿に盛った麺に
あんかけをかけて完成です。
※お好みでお酢かけて下さい。
きっかけ
塩あんかけ焼きそばを簡単に作ってみようと思って考えました。
おいしくなるコツ
お好みでお酢をかけるとサッパリして美味しいです。
- レシピID:1570002106
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜はお好みで入れてください。