現在地

贅沢♪豆腐のカニ味噌かけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    1丁

  • カニ味噌

    大さじ1

  • 長ねぎのみじん切り

    大さじ2

  • 生姜のみじん切り

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    少々

  • 醤油

    大さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
贅沢♪豆腐のカニ味噌かけ
  • 300円前後

ネギと生姜の薬味もカニ味噌ととても相性がよくて、美味しかったです。

作り方

  • 1

    カニ味噌は解凍する。
    長ネギと生姜はみじん切りにする。

  • 2

    サラダ油でネギと生姜のみじん切りを炒める。

  • 3

    ネギと生姜がしんなりしてきたら、カニ味噌を加えて炒め、塩、コショウ、醤油を入れて混ぜ合わせたら火を止める。

  • 4

    豆腐はそれぞれ1/4丁を食べやすく切って盛り付け、炒めたカニ味噌をかけて完成。

きっかけ

冷凍していた大事なカニ味噌を使って、豪華な冷奴にしてみました。

おいしくなるコツ

ネギと生姜のみじん切りは焦がさないで炒める。

レシピID: 1570002077

公開日:2011.03.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐のかに味噌かけ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲贅沢♪豆腐のカニ味噌かけのページ上部へ