贅沢♪豆腐のカニ味噌かけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- カニ味噌 大さじ1
- 長ねぎのみじん切り 大さじ2
- 生姜のみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
カニ味噌は解凍する。
長ネギと生姜はみじん切りにする。 - 2 サラダ油でネギと生姜のみじん切りを炒める。
- 3 ネギと生姜がしんなりしてきたら、カニ味噌を加えて炒め、塩、コショウ、醤油を入れて混ぜ合わせたら火を止める。
- 4 豆腐はそれぞれ1/4丁を食べやすく切って盛り付け、炒めたカニ味噌をかけて完成。
きっかけ
冷凍していた大事なカニ味噌を使って、豪華な冷奴にしてみました。
おいしくなるコツ
ネギと生姜のみじん切りは焦がさないで炒める。
- レシピID:1570002077
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のかに味噌かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません