色とりどり♪もやしのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしはさっと湯通しをする。
- 2 キュウリは細切りにし、塩をふってしんなりさせたら水気を絞り、かにかまは細くさく。
-
3
醤油、ごま油、酢、塩、白ゴマを加えてよく混ぜ合わせる。
あればトマトを角切りにし、トッピングする。
きっかけ
もやし1袋でサラダを作るが、冷蔵庫にあるほかの野菜も使って、色とりどりのサラダになりました。
おいしくなるコツ
キュウリともやしは調味料を入れて前に、しっかりと水気を絞ります。
- レシピID:1570002076
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ratatouille2012/05/05 13:05中華メニューの副菜に。彩が綺麗で食卓が華やぎました。
もやし1袋は食べ応えありです^^
冷蔵庫に眠っている野菜をチョイスしてやってみよう♪