ミックスべジ入り♪簡単ミートローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎのみじん切りを炒めて冷ます。
- 2 パン粉を牛乳で浸す。
- 3 鶏ひき肉に塩、コショウを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 パン粉、冷めた玉ねぎを、解凍したミックスべジを入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 5 パウンド型にクッキングペーパーをしき、混ぜた鶏肉を入れる。
- 6 180度に予熱したオーブンで30分焼く。
- 7 水、酢、醤油、砂糖、片栗粉でとろみソースを作り、切ったミートローフにかける。
きっかけ
鶏ひき肉が沢山あったので、ミートローフを作りました。
おいしくなるコツ
とにかく鶏肉を粘りが出るまでよく混ぜることが大事です。
- レシピID:1570002028
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- 料理名
- ミックスべジ入り簡単ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません