即席めんの美味しい食べ方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席めん 1人分
- 鶏モモ肉 適量
- キャベツ 適量
- お湯 200cc
作り方
- 1 即席焼きそばを使います。
-
2
鶏モモ肉を1cm角に切る。
キャベツは1cm幅に切る。 - 3 サラダ油少々で豚肉とキャベツを炒める。
- 4 粉末ソースの半分くらい入れて、炒め合わせたら、火を止める。
- 5 鍋に200ccの水を沸かし、麺を入れてほぐす。
- 6 麺は鍋の水がなくなる直前に炒めた肉と野菜に加える。
-
7
残りの粉末も入れて、全体をよく混ぜ合わせれば完成。
青海苔をふる。
きっかけ
即席の焼きそばでも肉野菜を加えれば、美味しくなります。
おいしくなるコツ
肉野菜を炒めてから、備え付けの粉末スープで調味すれば、あとで麺ともよく馴染みます。
- レシピID:1570001972
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 即席めん美しい食べ方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません