ビールに合う~ あなごの唐揚げ レシピ・作り方

ビールに合う~ あなごの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
しの&
しの&
揚げるだけですが、さっくさくでビールに合います!天婦羅も美味しいですがたまには唐揚げは如何でしょうか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あなごは洗って水分をキッチンペーパーなどで取り、食べやすい大きさに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 すりおろした生姜と醤油をかけもみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3 180℃の油で4~5分揚げ、ねぎをそえ、ポン酢をかける。

きっかけ

あなごが安価だったので購入し、から揚げにしました。

おいしくなるコツ

あなごと片栗粉をビニール袋にいれてもみこむと、ころもがつきやすいですよ♪

  • レシピID:1570001970
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
アナゴ 穴子 ビール おつまみ
料理名
あなごの唐揚げ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/01/06 09:59
    ビールに合う~ あなごの唐揚げ
    今回は青ネギで。
    次回は白ネギで作ってみます。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る