ビールに合う~ あなごの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あなごは洗って水分をキッチンペーパーなどで取り、食べやすい大きさに切る。
ねぎはみじん切りにする。 - 2 すりおろした生姜と醤油をかけもみ、片栗粉をまぶす。
- 3 180℃の油で4~5分揚げ、ねぎをそえ、ポン酢をかける。
きっかけ
あなごが安価だったので購入し、から揚げにしました。
おいしくなるコツ
あなごと片栗粉をビニール袋にいれてもみこむと、ころもがつきやすいですよ♪
- レシピID:1570001970
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
- 料理名
- あなごの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/01/06 09:59今回は青ネギで。
次回は白ネギで作ってみます。
おいしかったです。