きゅうりとちくわのみょうが入りサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうり、ちくわ、みょうが、それぞれ縦半分に切ってから、斜め薄切りにする。
きゅうりは塩をふって、水気を軽く絞る。 -
2
カニカマは細くさいて加え、
醤油大さじ1/2、酢大さじ1/2、ゴマ油大さじ1/2、味の素少々を入れて全体をよく混ぜる。
きっかけ
きゅうりのサラダは久しぶりでした、さっぱりしたものを作った。
おいしくなるコツ
きゅうりは塩をふって水気を絞ることで、あとから味がうすくなることもなく、美味しく頂けます。
- レシピID:1570001924
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません