納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を揃えておき、
カマボコ、葱はみじん切りに。 -
2
納豆は水でよく洗い
しっかりネバネバを取ります。 -
3
納豆に粒が大きければ
包丁で細かく叩きます。
※ここで粘りが出たら良く洗い
しっかりネバネバを取ります。 -
4
熱したフライパンに油を入れて
玉子を入れたら直ぐご飯を入れ
素早く混ぜ、炒めていきます。
※塩胡椒・味の素を入れてここで味をしっかり付けます。 -
5
葱と納豆を入れてさっと混ぜて
風味付けに醤油入れます。 - 6 皿に盛って完成です。
きっかけ
納豆をたくさんいただいたのでアレンジの一つとして作りました。
おいしくなるコツ
納豆は良く洗ってネバネバを良く取って!!チャーハンのパラパラ感が無くなります。 ※洗ったあと良く水を切るのを忘れずに!!
- レシピID:1570001821
- 公開日:2011/03/05
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハム入れたりしても美味しいですが、
納豆は結構カロリー高いので注意して下さい。