菜の花レシピ 菜の花とささみのマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は根元の固い部分を切り落とし、塩ゆでして水にさらし、よく絞って水気をきり、食べやすい長さに切ります。ひじきは水でもどし、サッとゆでて水気をきります。
- 2 鶏ささみは耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで1分加熱し、細くさき、粒マスタードと混ぜ合わせます。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、器に盛り、マヨネーズを絞ります。
きっかけ
菜の花は食物繊維、カロチン、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC、ビタミンE、鉄、カルシウム、カリウムなどの栄養素がバランス良く含まれています。
おいしくなるコツ
菜の花の根元の固い部分は切り落としましょう。
- レシピID:1570001815
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花とささみのマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません